Posterausstellung des Lungenzentrums – Städtische Gesamtschule Aachen-Brand

Posterausstellung des Lungenzentrums

////Posterausstellung des Lungenzentrums

Posterausstellung des Lungenzentrums

Viele interessierte Schüler sahen sich im PZ der Schule eine eindrucksvolle Posterausstellung des Lungenzentrums der Städteregion Aachen an. Es ging um Informationen über die Auswirkungen des Rauchens. Claudia Kieper und Kai Frings von der Gesamtschule hatten den Kontakt zum Lungenzentrum hergestellt, so dass unter der Federführung von Herrn Osterland und dem Luisenhospital Aachen die Ausstellung in die Schule kam. Auszubildende der Gesundheits- und Krankenpflegeschule hatten an der Erstellung der Poster mitgewirkt.

Eröffnet wurde die Ausstellung durch die ehemalige Gesundheitsministerin Ulla Schmidt, die in ihrer Ansprache die richtigen Worte fand, um die anwesenden Schüler für das schwierige Thema zu interessieren. – Die begonnene Kooperation geht weiter: Bei den Projekttagen der 7. Klassen zum Thema Suchtprävention sind weitere Kontakte geplant.

Von | 2017-09-04T19:01:56+00:00 21. Februar 2012|Kategorien: Archiv-Schulleben, Schulleben 2012|