Stabile SuS-Gruppen

Stabile SuS-Gruppen 2017-09-19T21:54:02+00:00

Stabile Schülergruppen und Lehrerteams auch in der S II

In der EF (Stufe 11)
In den 5 Klassen des Jahrgangs findet gemeinsamer Unterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch statt. In den übrigen Fächern bilden wir Kurse. So können alle Schülerinnen und Schüler mit ihrer individuellen Fächerwahl ihren besonderen Neigungen nachgehen.

Jede Klasse hat eine/n KlassenlehrerIn.
Die KlassenlehrerInnen bilden zusammen mit den beiden Beratungslehrer/innen (BL) das Jahrgangsteam.

In der Q1 und Q2 (Stufen 12 und 13)
Jede/r SchülerIn wählt zwei Leistungskurse aus dem Angebot von 10 Leistungskursen verteilt auf 2 Schienen.
In der Regel bilden die LehrerInnen der 1. oder 2. LK-Schiene zusammen mit den BeratunglehrerInnen das Jahrgangsteam.

Jede/r SchülerIn hat eine/n TutorIn, die/der in regelmäßigen Abständen persönliche Gespräche mit der/dem SchülerIn führt.