Startseite/Ansprechpartner/Schulpflegschaft
Schulpflegschaft 2017-09-02T12:25:15+00:00

Schulmitwirkung

Die Schule bietet sowohl unseren SchülerInnen als auch den Eltern die Möglichkeit zur Mitgestaltung des Schullebens.

Die Schulpflegschaft

Die Eltern der Schülerinnen und Schüler arbeiten in verschiedenen Gremien an der Gestaltung der Schule und des Schullebens mit: In der Schulkonferenz, in der Schulpflegschaft und in Klassenpflegschaften. Sie haben beratende Stimme in Fachkonferenzen und in Klassenkonferenzen.

Darüber hinaus gibt es an unserer Schule weitere Mitwirkungsmöglichkeiten, die im Laufe des Aufbaus der Schule zum Teil auch auf Initiative der Eltern entstanden sind.

Schulpflegschaftsvorsitz: (Stand Mai.2017)
Patricia Heuvelmans 02408/58700
schulpflegschaft[at]gesamtschule-aachen-brand.de

Vertreterinnen
Kirsten Auler (Jg.10/2017)
Daniela Crousen-Liebhardt (Jg.6/2017)
Jolanthe Kocurek (Jg.5/2017)
Stefanie Ziemons (Jg.5/2017)

Weitere Mitwirkungsmöglichkeiten
Eltern arbeiten an unserer Schule in folgenden Arbeitskreisen und Initiativen mit:

• Regelmäßige Elternabende der Eltern aller Förderschüler
  • Fair-World-Shop (Handel mit Produkten aus der Dritten Welt)
  • Mensaverein (Versorgung der Kinder mit preiswertem und gesundem Essen)
  • Schulbibliothek (Ausleihe durch Ehrenamtliche)
  • Arbeitskreis „Ökologische Schule“.
  • Leitung von Arbeitsgemeinschaften im Ganztagsbereich
  • Schulfeste, Tag der offenen Tür, Klassenfesten, etc.

Kommunikation und gemeinsame Aktivitäten von Lehrkräften und Eltern finden auch in zahlreichen Bereichen außerhalb von Gremien und Arbeitskreisen statt:

• Eltern- und Lehrer/Lehrerinnen-Stammtisch
  • gemeinsame Aktionen mit Eltern und Kindern (z.B. Koch-, Bastel- und Sport- und Spielnachmittage, Ausflüge etc.)
  • Feste und Feiern gemeinsam vorbereiten und gestalten
  • gemeinsame Planung und Durchführung von Verschönerungsaktionen in Schulräumen und auf dem Schulgelände.